Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos UAQ.

 


OBJETIVO

Dar a conocer las tendencias de Mercado de estos alimentos y efectos benéficos en la salud.
Divulgar las herramientas existentes para el diseño y desarrollo de nuevos alimentos saludables a partir de las diferentes fuentes vegetales y animales.
Dar a conocer la legislación de los alimentos funcionales, aspectos de seguridad y comercialización.

 

TÓPICOS

  • Preferencias del consumidor
  • Aprovechamiento de subproductos
  • Caracterización de ingredientes
  • Aseguramiento de calidad
  • Tecnologías emergentes
  • Nanotecnología
  • Sistemas de liberación
  • Lácteos fermentados, cárnicos y bebidas funcionales
  • Pro y prebióticos
  • Lípidos, péptidos y carbohidratos funcionales
  • Farmacocinetica, nutrigenómica, protéomica y metabolómica 
  • Legislación

 

CONFERENCISTAS PLENARISTAS CONFIRMADOS

Dra. Carmen L. Gomes, Texas A&M University, Estados Unidos
Dra. Dolores del Castillo, CIAL, España
Dra. Isidra Recio, CIAL, España
Dr. José Serrano Casasola , Universidad de Lleida, España
Dr. Luis Cisneros Zevallos, Texas A&M University, Estados Unidos
Dr. Oliver Chen, Tufts University, Estados Unidos
Dra. Olga Martín Belloso, Universidad de Lleida, España
Dr. Rafael Pérez Escamilla, Yale School of Public Health, Estados Unidos


Dr. Abraham Wall Medrano, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
Dra. Gloria Dávila Ortíz, CEPROBI/ Instituto Politécnico Nacional
Dr. Luis Arturo Bello Pérez, CEPROBI/ Instituto Politécnico Nacional
Dra. Sandra Mendoza Díaz, Universidad Autónoma de Querétaro


DIRIGIDO A:

  • Químicos, Tecnólogos en Alimentos, Ingenieros en Alimentos
  • Nutriólogos
  • Médicos, Biólogos Moleculares, Bioquímicos
  • Profesionales de la industria de alimentos
  • Autoridades gubernamentales involucrados en el desarrollo de programas orientados a la alimentación saludable
  • Público en general

 

FECHAS DE INTERÉS

Segundo Periodo para envío de resúmenes: 25 de abril al 6 de mayo.

Publicación resultados del segundo periodo: 13 de mayo.

Notificación de aceptación de resúmenes oral y póster: 29 de Abril de 2016.